Natalia Barsova (barsovy_travels) wrote,
Natalia Barsova
barsovy_travels

Categories:

2018: январь - август

Ну что, с каждым годом итоговый пост появляется все позже (и то, что вообще постов за год все меньше, отчасти является этому причиной). Зато в этом году размер итогового поста безпрецедентно превысил допустимый ЖЖ максимум, и мне пришлось разбить его на два.

В любом случае, до самого комического русского праздника "старого нового года" я все-таки успела, так что будем считать, что к нему и старалась. Итак, наш 2018й.

Январь

Я в декабре 2017го вышла на работу, весь декабрь и январь мы всей семьей к этому адаптировались. На новогодние каникулы к нам прилетала свекровь посидеть с детьми, на выходных мы ее тогда очень удачно свозили в город-пряник Роттенбург-на-Таубере.



Горные лыжи. Это фото с первого выезда в Ленгриз, я встала на горные лыжи второй раз в жизни после девяти что ли летнего перерыва, первый раз с синего склона спускалась час, падала несчетное количество раз, даже самой удивительно, что после этого не забила на лыжи окончательно. Это в конце года уже, покатавшись в разных местах, понимаю, что склон был на самом деле не самый простой из синих. Дело наверное в том, что результативность процесса - в плане контакта сознания с тушкой, пластичности оной и очищения головы в результате катания - пришла все-таки довольно быстро, после буквально пары спусков, а от такого действительно перезагружающего процесса отказываться было бы действительно глупо.



Февраль

К нам в гости прилетала Даша - мишкина фея-крестная, мы отлично прогуляли ее по Мюнхену, свозили в Аугсбург в "лютеровские места" и всячески наобщались, только вот я не фотографировала почти почему-то. Чуть ли не единственная фотография - вход на "Лютеровскую лестницу" в церкви святой Анны в Аугсбурге, маленький музейчик посвященный реформации, который мне очень нравится.



Март

Гости, посиделки на выходных за настолками, а в конце месяца, на весенние каникулы - поездка в Питер, зима пойманная за хвост, культурный забег в компании дорогих друзей, открыла много интересных для себя новых мест в родном городе: мастерскую Аникушина, музей почвоведения, музей связи.



Апрель

Резкий скачок из зимы в лето - я помню, как мы прилетели в Мюнхен в зимних куртках и еле дотащились с ними и багажом до дома, здесь температура была уже больше +10. Мы открыли "походный" сезон, и как всегда долго и основательно праздновали владиков день рождения: семьей в зоопарке в Поинге, пикниками-квестами, так что празднование растянулось еще и на май.







Май

Поход в Лойташское ущелье





Велопоездка по Изару с мюнхенскими друзьями.



Рисование в немецком музее.



На школьных каникулах Владик прошел шахматный курс и стал все настойчивее просить регулярные занятия, что нам удалось организовать с осени.



Июнь

Короткая поездка на школьные каникулы в кемпинг на Шлухзее, наш первый выезд с палаткой в Германии.











C Владиком в Новой Пинакотеке на выставке Пауля Клее.



Июль

Лето в городе, но какой у нас город :). Учеба в летней четверти первого класса все-таки довольно номинальная, то у них пикник всем классом, то спортивный праздник, то выезд в музей. И мы прекрасно проводим внеучебно-рабочее время.



Пробуем ездить на велосипедах все вместе, Миша прицеплен к Леше на специальной штанге.



У Владика футбольные матчи, а я сливаюсь на "мамский хайкинг".



Владик закончил в июле первый класс, о чем я написала большой итоговый пост, ну главный итог - то, что желание учиться и хорошее отношение к школе не отбито, и это уже ура!

Август

Улетали в Питер с приключениями, так как мюнхенский аэропорт именно в тот день закрывали из-за глюка службы безопасности. Сперва был (традиционный уже!) лесной выезд на Забытое.











Потом дети отправились к свекрам в Новгород, а у нас с Лешей был "родительский отпуск", которому официальная работа совершенно не мешала. Мы наобщались с друзьями, сходили на интересные экскурсии "Глазами инженера" и покатались с друзьями на яхтах.



На день рождения владиковой феи-крестной Тани поехали в этот раз не в Выборг, а на Бегущий Город в Кронштадт, в очень смешную категорию "Лев-Мини", которую по нагрузке уже даже Владик явно перерос.



Продолжение следует...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments